Pionus-de-frente-blanca

Pionus de Frente Blanca

El pionus de frente blanca es en cuanto a su comportamiento una especie de mezcla entre los otros pionus y los caiques. Para nosotros esta especie reúne las mejores cualidades de los dos grupos. Es un pájaro divertido, activo, juguetón, cariñoso y al mismo tiempo muy poco ruidoso.

De nuevo se trata de una especie con muy escasa capacidad para hablar, pero por lo demás, sin duda alguna la mascota ideal.

Información adicional
  • Nombre Común en Español: PIONUS DE FRENTE BLANCA
  • Nombre Científico: Pionus senilis
  • Talla: 24 cm
  • Origen: Colombia, Brasil, Ecuador, Bolivia y Trinidad
  • Cites: Apéndice II, anexo B
  • Dieta en Cautividad: Mixtura de semillas, fruta y pienso compuesto. La fruta y verdura debería suponer el 70% aproximadamente de la dieta.
  • Alojamiento: El pionus de frente blanca es un loro de tamaño mediano al que habría que dar suficiente espacio para al menos aletear cómodamente en su jaula y poder desarrollar su actividad con normalidad. Uno de estos pájaros no debiera alojarse en una jaula menor de 50 x 50 x 80 cm.